sábado, 31 de julho de 2010

Rango de Botequim - Onion Rings

Olá Pessoal,


Estou recomendando mais esse belisquete que cai muito bem com cerveja: Anéis de Cebola.

Fica muito crocante, leve e sequinho, uma verdadeira delícia, pode-se comer só ou acompanhado de molho rosé ou tabasco, ou aquilo que quiser !!! (não vou nem falar da caixa de cerveja...)

Ingredientes:
· 4 cebolas bem grandes descascadas
· 1 lata de cerveja clara

Para Empanar:
· 3 ovos
· 1 xícara de chá de farinha de trigo
· 1 colher de sopa de azeite de oliva
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
· ½ colher de café de noz moscada em pó

Para fritar:
· Óleo de milho em abundância
Modo de Preparar:
Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande, quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
Ficam sensacionais !
Me chamem quando estiver pronto e a cerveja estiver gelada !
Abraço, até +

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