terça-feira, 17 de agosto de 2010

Rango de botequim - Azeitonas em Crosta !

Olá pessoal !


Mais um delicioso petisco pra fazer companhia à nossa cerveja e ser devorado avidamente nas tardes de sábado, ou noites de segunda, ou tardes de terças, ou manhãs de quartas ...
Vale a pena experimentar, fica deliciosa ! Ah, e não é fritura, o colesterol agradece !!


Ingredientes:

1 vidro (330 g) de azeitonas verdes descaroçadas (usei recheadas com anchovas, que adoro)
120 g de farinha
60 g de manteiga
60 gr de queijo parmesão ralado fino

Misture bem a farinha com a manteiga e o queijo ralado até virar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira embrulhada em filme plástico por meia hora. Enquanto isto, drene as azeitonas e seque-as bem com papel-toalha. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície fria. Colocar cada azeitona sobre um pedacinho de massa e fechá-la numa bolinha. Proceda desta forma até esgotar a massa ou as azeitonas. Levar as bolinhas já na assadeira à geladeira por cerca de 2 horas. Pré-aquecer o forno a 180º C e levar as bolinhas ao forno por cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas.
Abraço, até +

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails