domingo, 1 de agosto de 2010

Rango de Botequim - Rã à Doré !

Olá Pessoal,



Essa delícia pode ser encontrada no Bar do Luis Nozoiê, (1ª versão) e no Bar Valadares (2ª versão), ambos tradicionais de São Paulo !


Vou postar as duas versões, aí você escolhe qual mais lhe agrada, e ainda tem uma desculpa a mais pra tomar duas vezes mais cerveja, afinal não se pode degustar uma iguaria dessas sem estar devidamente munido de uma boa e geladíssima cerveja ! (ah, pode ser chopp também).



1ª Versão: - Coxinhas de Rã à milanesa
Ingredientes:
· 12 coxas grandes de rã Para o Tempero
· 4 copos de água fria, filtrada
· 1 colher de chá de sal refinado
· 1 pitada de pimenta do reino preta, moída
· Suco de 2 limões:
· 1 cebola média descascada e picada miudinho
· 2 dentes de alho descascados e amassados

Para Fritar:
· 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
· 1 prato de farinha de trigo
· 1 prato de farinha de rosca
· óleo vegetal para fritar

Modo de preparar:
Numa vasilha refratária ou de louça, misture todos os ingredientes de tempero e deixe as coxas de rã de molho pelo menos durante 2 horas. Retire do tempero, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.





2ª Versão - Rã à Doré
Ingredientes:
· 1 kg de rãs médias, inteiras
· 1 copo de vinho branco seco
· 1 maço de salsinha picada
· 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
· 1 prato de farinha de trigo
· 1 colher de café de sal refinado
· ½ noz moscada ralada


Modo de Preparar:
Misture os ingredientes de tempero numa vasilha funda e deixe as rãs marinando durante pelo menos 2 horas. Complete com água filtrada para cobrir todas as rãs.

Depois escorra, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e frite em óleo bem quente. Se quiser, substitua o vinho branco seco por cerveja clara. O resultado também é muito bom.



Aproveitem !


Abraço, até +

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