domingo, 10 de outubro de 2010

Rango de Botequim - Mojito !!

Olá pessoal,

Como prometi ontem, aqui vai a receita do drink ideal para acompanhar sua comidinha mexicana, o Mojito.

Mojito é um coquetel à base de rum branco originário do Caribe. Esse cocktail com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe.

A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.


Ingredientes:

50ml de rum (prata)
suco de meio limão
1 colher (sopa) de açúcar
água com gás
6 a 10 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Em um copo long drink (300ml) macere as folhas de hortelã sem esmagar muito, o açúcar e o suco de limão.
Adicione o rum. Mexa até ficar homogêneo.
Encha o copo com gelo e complete com água com gás
Decore o copo com um ramo de hortelã

Agora é só se deliciar com mais uma bebida que você aprendeu a fazer.


Abraço, até +

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails