sábado, 30 de outubro de 2010

Rango de Botequim - Sardela

Olá pessoal,

Mais uma dica gastronônica da Palmirinha de um antepasto delicioso e muito conhecido, Sardela.

É uma delícia pra comer com pão italiano ou torradinhas, e se na mesa também tiver umas azeitonas pretas e um bom parmesão regados ao azeite então ... supimpa ! Não vou nem falar do vinho ou da cerveja, pois são obrigatórios.

Sem mais delongas, aí vai a receita:


Ingredientes:

5 pimentões vermelhos em conserva
3/4 xic. de azeite de oliva extra virgem
2 latas de sardinha sem pele e sem espinhas conservada no azeite
3 colheres de sopa cheias de alho picado
3/4 xic. cha de vinho tinto (pode usar o branco)
1 colher de sopa de orégano seco
1 pitada de pimenta-do-reino moida
1 lata de tomate pelado (ou purê de tomate ou extrato)
2 colheres de sobremesa rasa de pimenta calabresa

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador ou processador; coloque numa panela para refogar por uns 30 min. (até desprender do fundo).
Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva após 2 horas.

Mama mia !

Abraço, até +

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