segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Rango de Botequim - Ostras Gratinadas !!

Olá Pessoal,

Embora tenha diminuído a intensidade da seção Rango de Botequim, saibam que mesmo assim continuarei a postar dicas (da Ana Maria Brega) gastronômicas de petiscos e drinques.

Hoje a receita é especial, ostras gratinadas ao molho branco, DILÍÇA ! Na beira da praia, cercado de amigos, com uma branquinha e uma loura gelada ... esqueço de voltar pra casa !!


Ingredientes:
- 36 ostras fresquíssimas na concha;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícaras de chá de leite quente;
- 1 pitada de pimenta-de-caiena;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
- sal grosso.


Modo de preparar:
Abra as ostras reservando o suco interno. Arranje as ostras em uma travessa sobre uma cama de sal grosso. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e deixe cozinhar mexendo por dois minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição.
Abaixe o fogo e deixe no ponto de fervura por aproximadamente três minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte o líquido reservado das ostras e tempere com a pimenta-de-caiena, o sal e a pimenta-do-reino.
Cubra as ostras com o molho branco e polvilhe o queijo ralado.
Leve para gratinar de preferência em forno que possua grill dourador, ou então na parte superior do forno bem quente.
Deguste imediatamente.


Abraço, até +

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