Graças a minha visita à Fortaleza, estou postando hoje uma nova receita de caipirinha que é muito comum por lá: Caipirinha de Mel de Caju !!
Mel de Caju é um produto típíco da região, que tem diversas utilidades, mas a mais conhecida é sem dúvida a caipirinha. Acredito que no restante do país não deva ser muito fácil encontrar esse produto, então postarei também como fazer em sua casa.
CAIPIRINHA DE MEL DE CAJU |
40 a 50 ml de mel de caju;
1/2 limão;
60 ml de cachaça;
Cubos de gelo a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em um copo médio (240 ml) coloque o limão, cortado em fatias e sem miolo, o mel de caju e pressione com um amassador. Em seguida, acrescente o gelo e a cachaça e mexa bem.
Pronto, agora é só saborear !
RECEITA DE MEL DE CAJU
- Tire o suco de 12 cajus, espremendo-os em espremedor de batata.
- Leve para ferver em panela de aço inoxidável o suco e 250 g de açúcar.
- Espere apurar até ficar com consistência de melado.
- Coloque em vidro fervido e conserve na geladeira.
- Fácil, fácil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!