terça-feira, 29 de novembro de 2011

Rango de Botequim - Provoleta !!

Olá pessoal,


Atendendo a pedidos, hoje trago a receita da provoleta, que tanto sucesso fez no último Churrasco na Laje, sendo devorada em apenas alguns minutos pela rapaziada. Realmente ficou muito boa, mesmo tendo faltado alguns ingredientes foi aprovada, e quase deixaram o anfitrião sem experimentar.


Ingredientes:
- 300g de queijo provolone em um único pedaço;
- azeite de oliva;
- 4 tomates;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 2 dentes de alho;
- 100 ml de vinho branco;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- molho de pimenta vermelha a gosto;
- 1 pitada de açúcar.


Modo de Preparo:
- Embrulhe o pedaço de provolone em papel alumínio e leve à grelha, distante uns 30 cm do braseiro.
- Deixe amolecer bem e começar a dourar, quando estiver quase derretendo, transfira para uma travessa refratária ou forma.
- Enquanto o queijo está grelhando, cozinhe todos os tomates em uma panela com água, até que fiquem macios. Espere esfriar um pouco, retire a pele de todos e leve apenas 3 tomates ao liquidificador (reserve 1), juntamente com a salsinha, o orégano, o alho, o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar e o azeite.
- Bata até ficar um molho homogêneo.
- Mantenha esse molho aquecido até a hora de montar o prato.
- Pique o tomate que foi reservado e tempere com orégano e azeite.
- Quando o queijo estiver pronto, forre o prato onde vai servir, com o molho quente, coloque o queijo que também deve estar quente, cubra com o restante do molho, e por último decore com o tomate picado, orégano, azeite e molho de pimenta vermelha.
- Sirva em seguida.

DICAS:  Esse prato também pode ser feito no forno, o resultado é muito parecido e igualmente delicioso.
              Cuidado com o sal no molho, lembre-se que o provolone é um queijo bem salgado.


Abraço, até +

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