sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Rango de Botequim - Joelho de Porco na Brasa !!

Olá pessoal,

Primeira receita de 2012, só podia ser churrasco !! Ou vocês acharam que eu tinha aposentado a Palmirinha que baixa por aqui de vez em quando ??  Fica a dica pro próximo Churrasco na Laje !!

Joelho de Porco Assado com Molho de Zimbro e Mel. Feito em 3 etapas: Marinada, Bafo e Grelha. Vamos lá, rapaziada !!


Ingredientes:
2 joelhos de porco (aprox. 1kg cada um);
1 cebola média descascada;
3 dentes de alho descascados;
2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
3 bolinhas de zimbro;
2 folhas de louro;
1 colher de chá de colorífico;
1 colher de chá de mel;
½ cenoura média;
1 copo de vinho branco seco;
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
2 copos de água;
1 colher de chá de sal refinado;
1 pitada de pimenta-do-reino.


Modo de Preparar:
Etapa 1: Marinada
- Bata todos os ingredientes, exceto os joelhos, no liquidificador até obter um líquido cremoso, fazendo assim sua marinada;
- Coloque os dois joelhos (do porco, mané) em uma vasilha de plástico, e despeje sobre eles o tempero batido;
- Leve à geladeira e deixe por 24 horas, tampado;
Etapa 2: Bafo
- No outro dia, retire os joelhos da marinada, escorra e embrulhe-os em papel celofane próprio para churrasqueira, usando 3 voltas e amarrando bem;
- Coloque-os numa churrasqueira de bafo previamente aquecida e deixe por duas horas;
Etapa 3: Grelha
- Após esse tempo, retire do bafo, desembrulhe, e coloque-os na grelha da churrasqueira até que fiquem dourados, e o couro crocante;
- Sirva em pedaços acompanhando chopp bem gelado !!

Côrralinda !!


Abraço, até +

Um comentário:

  1. rapáh! esse bog engorda, pô! rá rá rá rá rá rá rá

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