segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Rango de Botequim - Patê de Bacalhau !!

Olá pessoal,


Como as tranqueiras que oferecemos como entrada nas edições do Churrasco na Laje fazem muito sucesso, resolvi postar antecipadamente esse patê aqui para que tenham tempo de provar e aprovar (ou não) para o próximo churras.

O sabor desse patê fica na medida certa, ou seja, bem forte, pra marcar bem o paladar e pedir mais uma bela golada de cerveja gelada, aí mais um canapé, outra cerva, e outra, e outra ...


Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho triturados;
- 6 azeitonas pretas picadas;
- 1/2 tomate sem pele e sem semente, picado;
- 1/3 xícara de chá de salsinha picada;
- 250g de bacalhau desfiado;
- 1 batata cozida e amassada;
- 2 colheres sopa de maionese;
- 200g de creme de leite.

Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite;
- Após, acrescente o alho e mexa por alguns minutos;
- Junte o tomate e refogue bem para que ele solte a água e fique desmanchando;
- Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha;
- Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem;
- Deixe esfriar;
- Misture o refogado com a batata amassada e a maionese;
- Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando até atingir a consistência de patê;
- Voilá !!  Tá pronto, mais um acepipe de primeira !!



Abraço, até +

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails