segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Rango de Botequim - Bruschetta !!

Olá pessoal,



Aí vão mais algumas idéias sobre o que beliscar enquanto recebe os amigos em casa pra tomar um bom "vin" ou mesmo quando vai tomar uma cervejinha esperta no boteco com os camaradas. Sabe, aquele dia que todos saem de lá com os cotovelos cinza ...

São três sugestões de bruschetta, "finger food" fácil e rápida de fazer, que pode ser preparada enquanto tomamos a 1º garrafa, ficando pronta antes de abrirmos a 2ª !!

BRUSCHETTA DE QUEIJO E TOMATES MARINADOS

Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 4 fatias de pão italiano ou ciabata;
- 200g de queijo muçarela ralado grosso;
- 1 tomate grande;
- manjericão, orégano, sal e pimenta do reino;
- cream cheese;
- acetto balsâmico
- azeite de oliva.

Modo de preparar:
- Corte o tomate em cubos e deixe marinar numa mistura com sal, pimenta do reino, 1 dente de alho esmagado, 1 colher (sopa) de balsâmico, 1 colher (sopa) de orégano seco, misture bem e cubra com azeite. Reserve na geladeira.
- Passe o alho pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar ligeiramente. Retire do forno e passe uma camada de cream cheese (para evitar que o pão amoleça), disponha sobre o pão a muçarela e os cubos de tomate. Volte ao forno para derreter o queijo.
- Regue com azeite e acrescente o manjericão. Sirva em seguida.


BRUSCHETTA DE PROVOLONE E BACON

Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 4 fatias de pão italiano ou ciabata;
- 200g de queijo provolone em lascas;
- 100g de bacon picado torradinho;
- azeite de oliva.

Modo de preparar:
- Passe o alho pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar um pouco.
- Retire do forno e disponha sobre o pão o provolone e o bacon.
- Regue com azeite e leve ao forno só para aquecer ligeiramente. Sirva em seguida.


BRUSCHETTA DE TOMATE FRESCO, PARMA E ALHO NEGRO

Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 4 fatias de pão italiano ou ciabata;
- 1 tomate grande em cubos;
- 200g de presunto parma;
- 2 dentes de alho negro;
- azeite de oliva
- manjericão ou tomilho.

Modo de preparar:
- Passe o alho pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar um pouco.
- Passe pela frigideira algumas fatias de parma, picadas;
- Frite os dois dentes de alho negro cortado em fatias, em uma colher de azeite;
- Sobre o pão, coloque o tomate e sobre ele, o presunto e o alho e salpique tomilho;
- Regue com azeite e sirva em seguida.


Mais uma vez, dá-lhe Palmirinha !!




Abraço, até +

Nenhum comentário:

Postar um comentário

VAMOS LÁ, NÃO SEJA TÍMIDO ! DEIXE UM COMENTÁRIO !!

Related Posts with Thumbnails